Donat Kentang Tanpa Telur

Penasaran yah,,, samaa,, makanya saia coba buat nih,,,
Oiya saya pakai metode tangzong..

tekstur donat, empuk deh.. 
ini dia yang sebagian sukses saia abadikan


ini dia resep nya :

kentang 3butir di rebus/kukus, hancurkan
tepung protein tinggi 300gr
permifan
susu uht (saya ga nakar, bisa diganti dengan susu bubuk)
1bungkus vanili
gula (lupa banget takarannya)
garam sedikit
mentega cair (bisa ganti margarin)

adonan tangzongnya :
3sm tepung terigu protein tinggi
air kira2 150ml
campur aduk rata, masak dengan api kecil aduk sampai jadi bubur
setelah jadi bubur, angkat

caranya

campur adonan kering kecuali garam dan mentega cair
aduk rata adonan, masukan susu uht/bubuk
setelah itu masukan kentang
setelah adonan rata, masukan adonan tangzong aduk terus sampai kalis
masukan garam, uleni lagi
terus terakhir mentega/margarin cair,

uleni terus, buanting-buanting,, uleni lagi,,, gilas-gilas yah,,, cape banget deh...

setelah berolah adonan, diamkan adonan, tutup wadahnya pakai kain lembab, terus taruh aja di daerah/tempat yang aga hangat

setelah ngembeng, pukul adonan mpe kempes. terus dibentuk deh

diamkan lagi adonannya, setelah aga ngembang, goreng.

lalu kasih toping yg cantik atau pakai gula halus jg mantap qo.

donatnya jadi empuk,tahan mpe 2 hari lebih. Lagi-lagi saia ga ngeh nih berapa hari.. huhuhuu...

**saran ga usah pakai air yah, uht ganti aja jd susu bubuk. aku terpaksa aja pakai uht. Karna dirumah adanya stock uht aja

met mencoba 
Previous
Next Post »

Terimakasih telah berkunjung ke blog saya. Silahkan tinggalkan jejak teman-teman dengan cara berkomentar pada postingan ini.

-Berkomentaralah dengan sopan dan bijak sesuai isi konten.
-Dilarang menyisipkan iklan, Sara dan sebagainya.

Terimakasih

NurIcca.net ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment